为什么普通人在疫情所导致的经济形式下很难做到资产保值?

波罗 4月前 665

光远看经济 39分钟前 回答
问题价值¥399.00, 以下为回答内容

1、你是不是觉得我的微博扎心还不够,还要我继续扎?

2、那我继续扎,我再说彻底一点,中国老百姓都非常关注投资,但其实,投资和普通老百姓真的没关系,中国的金融并没有为普通老百姓量身定做合适的投资产品,中国金融不是为老百姓服务的。他们设置的很多产品是把普通老百姓当韭菜来收割的。投资这个东西,其实是有钱人的游戏。股市也好,房地产也好。比如,很多老百姓希望房价跌,其实房价跌一半也和普通老百姓没关系。

3、经济下行的情况下,有钱人都很难,受损最大的也是有钱人。但你一定要服气,有钱人之所以有钱,是有原因的。他们都很难确保资产保值增值,你一个普通人还有什么不服气的

4、我经常劝很多人读皮凯蒂的《21世纪资本论》,这本书其实揭露了人类300年来财富的基本逻辑,资本才是最赚钱的,劳动既不光荣,也不致富。对于普通老百姓而言,守住自己手中可怜的养命钱就不错了。

5、经济下行的情况下,行业的利润率是下降的,整个社会的收益率是下降的。谁赚钱都不容易。

6、普通人之所以赚不了钱,就是不明白这一点,老觉得自己可以跑赢别人,老觉得自己可以在股市要么抄底,要么逃顶,其不止自己就是那个韭菜。


最新回复 (0)
全部楼主
返回
发新帖